所在位置: 首页 >> 移民指南 >>

澳洲技术移民常见误区解析

日期:2015-09-25 作者:冠丰集团编辑 点击: 冠丰集团:移民找我们,留学更专业

  关于澳大利亚移民,很多人存在着一些误区,下面小编就把常见的一些误区详细的解答,分享给大家。

  误区一:移民办理时间很长

  实际办理周期(具体看案件的复杂性):

  旅游签 7个工作日

  配偶签6个月

  工作签 6个月

  技术移民12个月

  商业移民12个月左右(免面试6-8个月即可获批)

  误区二:移民后需要过去定居

  移民申请成功后并不要求马上过去定居,但一般会要求在半年至1年内到移民国家登陆一次。但不是澳洲移民每个申请类别需要长期居住在澳洲。

  误区三:持永久居留签证的人不能享受当地福利

  持有永久居留签证即为所在国的永久居民,除选举权和被选举权外,享有公民所享受的所有福利待遇,包括全民免费医疗、12年免费义务制教育、养老金等。

  误区四:移民后就没有中国户口了

  获得澳洲永久居民身份,仍然是中国公民,原有户籍或户口不受影响,永久居留是一种权利,这种权利让获得澳洲永久居留权的人可以在该国永远居住下去,并在许多方面与该国公民享受同等待遇。如果获得澳洲永久居民后申请入籍,才会失去中国护照。

  误区五:持澳洲永久居民身份者称为获得“澳洲绿卡”

  由于美国给永久居留者发放的证件以前是绿色的,故中国人习惯将所有国外的居留权称为“绿卡”。

  澳洲拥有电子签证系统,即使获得澳洲永久居留签证也只是电子签,无需在中国护照贴签,也没有单独证明身份的卡。永久居留签证除了可以让您永远居住在澳洲,并可以在5年时间内自由地、无限次地往返于澳洲。

  误区六:所有申请者都需要面试

  如果您符合澳洲移民条件,并且由专业的移民公司为您准备全套资料,那么商业移民免面试率较高,达到80%以上,技术移民及澳洲雇主担保移民则一般不需要面试。

  误区七:澳洲购房能移民

  购房不能移民!

  购房唯一对澳洲移民有用途是:当获得“商业临时居留签证”者在登陆澳洲后购买的房子,在申请转“永久居留签证”时能作为在澳洲的个人资产证明。

  误区八:移民必须先有IELTS成绩

  澳洲商业移民无需英语成绩,雇主担保移民IELTS需要6分。技术移民不同的类别,不同的职业对申请者雅思的要求也不同。一般情况下申请者雅思成绩需要达到6分,有些专业需要达到7分或者8分。

联系我们

  • 澳洲咨询电话:+613 9603 8088
  • 中国咨询电话:+950 4030 2216
  • 传真号码:+613 96701490
  • 地址:LEVEL 3 , 461 BOURKE STERRT MELBOURNE VIC 3000
  • 工作时间:周一至周五 9:30am-6:00pm
  • 最新资讯

    关注微博

    关注微信