所在位置: 首页 >> 移民指南 >>

疑问:移民后就没有中国户口了吗?

日期:2015-09-30 作者:冠丰集团编辑 点击: 冠丰集团:移民找我们,留学更专业

  近年来,中国与澳大利亚的关系持续升温,澳洲已成为中国国民移民、留学、房产投资的热土。但很多读者对移民澳洲的理解还存在以下误区。

  误区一:移民后就没有中国户口了

  移民申请成功后仍然属于中国公民,原有户籍/口不受影响;移民只是多了一个他国的永久居民的身份。

  误区二:移民后需要过去定居

  移民申请成功后并不要求马上过去定居,但一般会要求在半年至1年内到移民国家登陆一次。对于商业移民,只需夫妻中的一方在澳洲4年中住满一年即可保住身份,孩子享受免费教育。自准备移民起,至少有5年或以上的时间可以继续留在国内,同时保有移民申请国永久居民身份,可随时出入移民申请国。

  误区三:商业人士移民需审计、面试

  办理澳洲的457、119、121类签证,无需审计、面试。

  误区四:持绿卡的人不能享受当地福利

  持有绿卡即为所在国的永久居民,除选举权和被选举权外,享有公民所享受的所有福利待遇。

  误区五:移民办理时间很长,花费多

  目前商业、技术移民的办理周期为12个月左右。正常的商业移民办理所有手续费用约20万元人民币,技术移民在5万元人民币。

  误区六:移民申请不能把配偶和子女一起办理

  移民以家庭为单位申请,一人申请,全家即可享有绿卡、各项福利。

  误区七:技术移民只适合高学历者

  移民主要考虑申请人的综合因素,条件是一年以上工作经历,有英语基础及学士学位,无学历只要有技能、有一定英语基础且满足工作经历要求也完全可以申请。

  误区八:移民必须先有IELTS成绩

  商业移民无需英语成绩;雇主担保类移民至少需要雅思4.5;技术移民达到至少5分的第一步是职业评估,评估不通过,IELTS毫无意义。

联系我们

  • 澳洲咨询电话:+613 9603 8088
  • 中国咨询电话:+950 4030 2216
  • 传真号码:+613 96701490
  • 地址:LEVEL 3 , 461 BOURKE STERRT MELBOURNE VIC 3000
  • 工作时间:周一至周五 9:30am-6:00pm
  • 最新资讯

    关注微博

    关注微信