所在位置: 首页 >> 留学资讯 >>

澳洲留学打工须知 税号必需要提前办

日期:2016-08-19 作者:澳洲移民顾问 点击: 冠丰集团:移民找我们,留学更专业

  不管是为了减轻家庭经济负担,还是为了增加工作经验,都多少会在上学期间兼职打工,那么大家需要遵守哪些打工规定,了解哪些打工须知呢?下面就为大家进行介绍,让小伙伴们在留学澳洲学习的同时,也能够安心打工。

  1、初到澳洲,由于语言和环境的问题,很少有学生在3个月内找到合适的工作。毕竟学生留学的主要目的是学习,所以不建议学生过早的打工,以免影响学业。多数学生在3个月以后开始寻找兼职工作。

  2、如果你申请的是学生签证,自2008年4月26日起,学生澳洲签证都自带打工许可。

  3、签证允许打工时间,必须在18周岁以上,有允许打工学生签证。违者取消学籍。学校规定,每周打工不超过20小时,假期不限,最低工资每小时10澳币。

  注意:如果你参与的工作是学校课程规定的实习,那么就不算在20小时以内。(有些学校的课程包括实习工作,如果这些实习工作作为被批准课程的一部分,而且经过登记注册,海外学生也可以参加。)即使你是做义工,没有报酬,工作时间也计算在20小时以内。

  4、国际学生至澳洲求学并开始工作时,就会受澳洲税法的影响。

  注意:申请缴税号码需出示证件,如果你是以护照做为证件提出申请需亲自前往办理。申请的表格在各地的邮局及税务办公室都可领取得到。

  5、当你开始工作后,雇主会要求你在28天内提供缴税号码。

  6、澳洲很多学校都要看出勤率,达不到80%,是可以开除学籍的。

  看完以上打工的介绍,小伙伴们就要按照以上规定及注意事项进行留学打工哦,切勿为了打工而耽误学业!

联系我们

  • 澳洲咨询电话:+613 9603 8088
  • 中国咨询电话:+950 4030 2216
  • 传真号码:+613 96701490
  • 地址:LEVEL 3 , 461 BOURKE STERRT MELBOURNE VIC 3000
  • 工作时间:周一至周五 9:30am-6:00pm
  • 最新资讯

    关注微博

    关注微信